Правила аренды микроавтобусов Спритнер Плюс - СПб

Исходя из соображений, что пассажирские перевозки являются ответственным и серьезным делом, мы просто обязаны ввести в действие ряд правил, с которыми должны считаться все наши клиенты, заказчики и их пассажиры.

Данные правила не подлежат обсуждению и выполняются в неукоснительном порядке, независимо от целей аренды микроавтобуса.

Правила аренды микроавтобусов

1. Скорость движения микроавтобуса в черте года не может превышать 60 км/час (согласно общепринятым Правилам дорожного движения).

Если учесть, что проезд по Санкт-Петербургу может быть осложнен дорожными пробками, знаками ограничения скорости, светофорами и прочими препятствиями, то разумно заранее рассчитать арендное время, исходя из особенностей планируемого маршрута движения автобуса.

2. Срок аренды микроавтобуса может быть увеличен, если это не мешает вступлению в действие следующего заказа. Продление аренды также в обязательном порядке согласовывается с представителем нашей компании.

Мы оставляем за собой право отказать в продлении аренды, если на то имеются объективные причины.

3. Находясь в салоне микроавтобуса, запрещено распивать спиртосодержащие, алкогольные и слабоалкогольные напитки (в том числе пиво), нельзя курить.

4. В салоне арендованного автобуса не рекомендуется вскрывать газированные и шипучие напитки (включая шампанское).

5. За любой причиненный салону автобуса вред отвечают пассажиры и заказчик услуги. По окончании времени аренды салон микроавтобуса в обязательном порядке проверяется на предмет наличия причиненного ущерба.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем проявлять в пути аккуратность, внимательность, соблюдать чистоту и элементарные правила порядка.

6. Водитель не имеет права нарушить Правила дорожного движения даже по просьбам заказчика услуги. Безопасность пассажиров – главное условие, которым руководствуется водитель, находясь за рулем арендованного микроавтобуса.

7. Мы с радостью поможем найти любые вещи, забытые пассажирами в салоне автобуса. Для того, чтобы получить помощь в данном вопросе, рекомендуем связаться с представителями нашей компании:

  • воспользовавшись контактными телефонами, указанными на сайте;
  • написав письмо на адрес электронной почты;
  • отправив свою просьбу через форму обратной связи.

При этом какой-либо официальной ответственности за утерянные пассажирами вещи и материальные ценности мы не несем!

Яндекс.Метрика